PELAKSANAAN RE CHECKING LOMBA POSYANDU TK.KABUPATEN

Kamis 02 Agustus 2018 dilaksanakan lomba posyandu untuk  Kecamatan Gunungsindur diwakili oleh Posyandu Bunga Anggrek Desa Rawakalong.

Penilaian dimulai pukul 09.00 WB – Selesai oleh Tim penilaian dari  Ka. PKK Kabupaten, DPMD dan Dinas Kesehatan Kab. Bogor.

Kegiatan ini adalah kelanjutan dari pelaksanaan kegiatan Lomba Posyandu Tk. Kabupaten, dan Kecamatan Gunungsindur Masuk 4 Besar.

Posyandu merupakan salah satu bentuk upaya kesehatan  bersumber daya masarakat, dari masarakat, oleh masarakat,  untuk masarakat dalam menyelenggarakan pembangunan kesehatan , guna memberdayakan masarakat dan memudahkan dalam memperoleh pelayanan kesehatan agar mencapai masarakat yang sehat.

Seluruh kader dan desa antusiasnya sangat tinggi untuk meningkatkan kesehatan masarakatnya. hal ini dibuktikan oleh keaktifan kader dalam membina posyandu di desa tersebut.

Dengan diadakannnya lomba Posyandu ini dapat meningkatkan kepedulian seluruh lapisan masyarakat di kecamatan  masing-masing sehingga keberadaan posyandu akan meningkat kinerjanya serta meningkat cakupan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat sehingga tercapai tujuan akhirnya untuk meningkatkan pemberdayaan masyarakat dalam rangka nenurunkan AKI dan AKB.